HTC продаст около 50 миллионов устройств в 2011 году

HTC продаст около 50 миллионов устройств в 2011 годуКак сообщает интернет-портал DigiTimes со ссылкой на источники внутри HTC, тайваньский производитель ведет переговоры с компаниями-поставщиками печатных плат для мобильных аппаратов касательно заказов на будущий год. Посмотрим, сможет ли компания справиться с возрастающим спросом на свою продукцию в будущем году, ведь по прогнозам экспертов 2011-й год станет еще успешней 2010-го.

Если в нынешнем году компания планировала продать 25 миллионов устройств, то в 2011 году эта цифра уже составит порядка 45–50 миллионов экземпляров. По некоторым непроверенным данным HTC ведет переговоры с компанией Ichia Technologies, производителем печатных плат, которая уже предоставила образцы своей продукции и готова начать производство уже в начале будущего года. Ранее Ichia уже имела опыт сотрудничества с HTC, поставляя кейпады, однако прекратило работу с тайваньской компанией ввиду огромного количества заказов от Nokia.

Одним из сегментов продаж HTC в следующем году может стать рынок планшетных ПК. По мнению тайваньского аналитика Джеффа Пу HTC медлит с выпуском своего планшета, поскольку «ждет Honeycomb с улучшенным пользовательским интерфейсом».  Напомним, что Honeycomb — кодовое имя Android 3.0, выход которой ожидается в первом квартале 2011 года.

В четверг в Тайване пройдет саммит для поставщиков HTC, на котором, наряду с планами на следующий год, компания объявит о получении рекордной  месячной выручки, которая в ноябре составила $1,3 млрд.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.