HTC проиграла патентное дело против Apple

Вчера стало известно, что компания HTC проиграла одно из двух патентных дел против Apple, целью которого был запрет продаж на территории США таких устройств от компании из Купертино, как iPhone, iPod Touch и iPad.

Apple против HTCОтметим, что это уже второе подряд поражение тайваньской компании на патентном фронте, учитывая июльское решение Комиссии по международной торговле (ITC), вынесенное против HTC.

В понедельник судья ITC не признал факт использования в устройствах от Apple технологий, описанных в четырех патентах, связанных с решениями по питанию смартфонов, защите пользовательских данных и хранению записей в адресной книге.

После таких отрицательных для HTC новостей акции компании на тайваньской бирже упали на 4,85%.

Напомним, что на данный момент Apple и HTC борются друг против друга сразу в четырех разбирательствах, в двух из которых ответчиком выступает тайваньский производитель, а еще в двух обвиняется «яблочная» компания. Конечной целью всех разбирательств для обеих компаний является полный или частичный запрет на продажи смартфонов, планшетов и другой продукции конкурента на рынке США.

По мнению экспертов, чрезвычайно динамичный рост рынка смартфонов, который во втором квартале текущего года составил 65%, провоцирует конкурирующие стороны на достижение преимущества любыми доступными способами. Поэтому в ближайшее время нас ждет продолжение патентных войн.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.