HTC Sensation представлен официально!

Как ожидалось, сегодня в британской столице компания HTC в рамках специализированного пресс-мероприятия анонсировала выпуск нового смартфона HTC Sensation, также известного под кодовым названием Pyramid.

...

Новинка работает под управлением операционной системы Android 2.3.3 Gingerbread, аппаратная платформа основана на двухъядерном чипсете Qualcomm Snapdragon MSM8260, работающем с тактовой частотой 1,2 ГГц. Sensation оснащен 768 мегабайтами оперативной памяти, 1 гигабайтом энергонезависимой памяти, доступной пользователю, аккумулятором емкостью 1520 мА·ч, разъемом micro-USB 2.0 с поддержкой стандарта MHL. Размеры нового коммуникатора — 126,1 × 65,4 × 11,3 мм, а вес — 148 г.

HTC Sensation

Нашли подтверждение и другие характеристики смартфона, информация о которых приводилась ранее. В качестве дисплея в аппарате использована широкоэкранная SLCD-матрица диагональю 4,3 дюйма с разрешением qHD (540 × 960 точек), а оптическая подсистема представлена двумя камерами. Основная камера с 8-Мпикс. сенсором оснащается двойной светодиодной вспышкой и способна записывать полноценное HD-видео стандарта 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Фронтальная камера имеет более скромные характеристики и представлена 1,2-Мпикс. сенсором.

Дизайн Sensation подчеркивает его статус премиум-устройства. Аппарат выполнен в форм-факторе сенсорного моноблока и собран в корпусе из цельного алюминия.

HTC Sensation

По-настоящему флагманской оказалась и программная начинка девайса. Sensation комплектуется созвучным с названием коммуникатора фирменным пользовательским интерфейсом HTC Sense, призванным обеспечить максимально комфортное взаимодействие пользователя с программной оболочкой. К примеру, в новой версии Sense разработчики из HTC усовершенствовали экран блокировки смартфона, который теперь «отвечает» за отображение всевозможной информации, включая уведомления, погоду и т.д. Не менее полезными станут возможности нового активного экрана блокировки, позволяющие получить оперативный доступ к наиболее часто используемым функциям, как-то телефонные звонки, email-клиент или мультимедиа плеер.

Порадовало и графическое наполнение пользовательского интерфейса. Все элементы теперь прорисованы максимально качественно и четко, а благодаря обилию симпатичной анимации и красивейшим новым виджетам свежий Sense теперь выглядит лучше, чем когда-либо.

[youtube]COi4S1yoyO4[/youtube]

Естественно, основной упор при разработке Sensation специалисты HTC сделали на развлекательные возможности устройства. Прежде всего, об этом говорит широкоэкранный дисплей, максимально адаптированный для просмотра фильмов, что избавит пользователя от проблем при отображении полноценной картинки, лишенной черных полос. На данный момент Sensation является первым смартфоном HTC, в котором реализована поддержка сервиса дистрибуции контента HTC Watch. Соответствующее клиентское приложение оснащено менеджером загрузки, характерной особенностью работы которого является возможность начать просмотр фильма еще до окончания закачки. Сервис предлагает услуги по покупке или аренде видеоконтента, причем, в первом случае, купив фильм, пользователь получит возможность переписать и просмотреть его на пяти других устройствах от HTC.

Ожидается, что в продажу на европейском и азиатском рынках HTC Sensation поступит уже в середине мая – начале июня. За выпуск устройства в США будет отвечать сотовый оператор T-Mobile. За океаном аппарат появится под названием Sensation 4G, а его продажи стартуют летом.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.