HTC снова судится с Apple

Логотип HTCСудебное противостояние между HTC и Apple продолжает стремительно развиваться. В минувший понедельник тайваньский производитель перешел в активное наступление, подав иск в окружной суд Вилмингтона, штат Делавер, в котором обвинил компанию из Купертино в нарушении ряда своих патентов.

По иронии судьбы именно здесь год назад  Apple уже судилась с HTC, только тогда в роли ответчика выступала компания из Тайваня. Обе компании уже подали встречные иски в Комиссию по международной торговле, в компетенцию которой входит выдача разрешений на продажу тех или иных продуктов на территории США.

Что касается текущего судебного иска, то HTC обвиняет Apple в использовании своих технологических ноу-хау в линейке мобильных ПК Macintosh, планшетах iPad, смартфонах iPhone, плеерах iPod и даже приставках Apple TV.

Как видим, с ростом конкуренции на рынке мобильных устройств, компании-производители все чаще прибегают к судебным искам для отстаивания своих интересов и расширения присутствия на рынке.

Именно этот факт можно считать первопричиной решения компании Google заплатить 12,5 миллиардов USD за Motorola Mobility, патентный пакет которой позволит отчасти обезопасить производителей Android-устройств от дальнейших судебных исков.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.