HTC снова судится с Apple

Логотип HTCСудебное противостояние между HTC и Apple продолжает стремительно развиваться. В минувший понедельник тайваньский производитель перешел в активное наступление, подав иск в окружной суд Вилмингтона, штат Делавер, в котором обвинил компанию из Купертино в нарушении ряда своих патентов.

По иронии судьбы именно здесь год назад  Apple уже судилась с HTC, только тогда в роли ответчика выступала компания из Тайваня. Обе компании уже подали встречные иски в Комиссию по международной торговле, в компетенцию которой входит выдача разрешений на продажу тех или иных продуктов на территории США.

Что касается текущего судебного иска, то HTC обвиняет Apple в использовании своих технологических ноу-хау в линейке мобильных ПК Macintosh, планшетах iPad, смартфонах iPhone, плеерах iPod и даже приставках Apple TV.

Как видим, с ростом конкуренции на рынке мобильных устройств, компании-производители все чаще прибегают к судебным искам для отстаивания своих интересов и расширения присутствия на рынке.

Именно этот факт можно считать первопричиной решения компании Google заплатить 12,5 миллиардов USD за Motorola Mobility, патентный пакет которой позволит отчасти обезопасить производителей Android-устройств от дальнейших судебных исков.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.
x