HTC снова зафиксировала падение прибыли

Очередные неутешительные новости с «финансовых фронтов» в минувшую пятницу доложили представители компании HTC. Сообщается, что уровень прибыли, полученный тайваньским производителем во втором квартале текущего года, оказался на 58% ниже показателя прошлого года.

Логотип HTCНе обнадеживают и прогнозы на третий квартал. Специалисты HTC полагают, что в текущем квартале компания зафиксирует прибыль на уровне 70-80 миллиардов USD, что на 41–48% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Причиной столь ощутимого снижения в HTC называют ужесточение конкуренции со стороны лидеров рынка смартфонов — компаний Apple и Samsung.

Серьезные надежды в начале года тайваньский производитель возлагал на устройства линейки One, но растущая с каждым днем популярность смартфонов серии Samsung Galaxy не позволила компании получить ожидаемый уровень прибыли.

Учитывая высокий уровень конкуренции со стороны именитых брендов в США и Европе, в HTC приняли решение сосредоточить свои усилия на динамично развивающемся китайском рынке. Как заявил финансовый директор тайваньской компании Чан Чиа-линь, «Китай является ключом к нашему будущему успеху».

Правда, представитель HTC не уточнил, за счет чего будет производиться подобная экспансия, и означает ли это переориентацию производства на выпуск более дешевых устройств, популярных на китайском рынке.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.