HTC снова зафиксировала падение прибыли

Очередные неутешительные новости с «финансовых фронтов» в минувшую пятницу доложили представители компании HTC. Сообщается, что уровень прибыли, полученный тайваньским производителем во втором квартале текущего года, оказался на 58% ниже показателя прошлого года.

Логотип HTCНе обнадеживают и прогнозы на третий квартал. Специалисты HTC полагают, что в текущем квартале компания зафиксирует прибыль на уровне 70-80 миллиардов USD, что на 41–48% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Причиной столь ощутимого снижения в HTC называют ужесточение конкуренции со стороны лидеров рынка смартфонов — компаний Apple и Samsung.

Серьезные надежды в начале года тайваньский производитель возлагал на устройства линейки One, но растущая с каждым днем популярность смартфонов серии Samsung Galaxy не позволила компании получить ожидаемый уровень прибыли.

Учитывая высокий уровень конкуренции со стороны именитых брендов в США и Европе, в HTC приняли решение сосредоточить свои усилия на динамично развивающемся китайском рынке. Как заявил финансовый директор тайваньской компании Чан Чиа-линь, «Китай является ключом к нашему будущему успеху».

Правда, представитель HTC не уточнил, за счет чего будет производиться подобная экспансия, и означает ли это переориентацию производства на выпуск более дешевых устройств, популярных на китайском рынке.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.