HTC сократила 20 процентов сотрудников в США

В конце минувшей рабочей недели, в пятницу 13-го, очередные тревожные новости поступили из компании HTC. Тайваньский производитель, переживающий сейчас не самые лучшие времена, приступил к сокращениям

...

среди персонала своего подразделения в США. Из 150 сотрудников примерно 30 человек были уволены, что составляет 20 процентов от общего состава персонала.

HTC лого

В официальном заявлении HTC говорится, что сокращения должны помочь компании упорядочить свой бизнес в США, «избавившись от лишних звеньев». В конечном итоге это должно привести к более эффективному взаимодействию среди сотрудников. Несколько месяцев назад производитель распрощался с рядом ведущих топ-менеджеров и новые сокращения никак не добавляют доверия и привлекательности к имиджу HTC.

По всей видимости, запущенная не так давно масштабная рекламная кампания, лицом которой стал актер Роберт Дауни-младший, потребовала немалых денежных средств, и в HTC решили начать экономить со своего американского офиса.

Новости из HTC в очередной раз снизили стоимость акций компании на тайваньской бирже. Утром цена акций упала на 4%.

Отметим, что всего в HTC работают около 17 000 человек по всему миру.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.