HTC сократит использование комплектующих Samsung

По сведениям журналистов SlashGear, в ближайшее время HTC планирует отказаться от повсеместного использования в своих смартфонах компонентной базы производства Samsung.

...

На идею распределения используемых компонентов между несколькими поставщиками руководство HTC, возможно, натолкнула компания Apple, также отказавшаяся от практики централизованных закупок с целью снижения рисков вследствие зависимости от одного производителя комплектующих.

Производство HTC

Если верить слухам, HTC уже разместила заказы на поставки CMOS-сенсоров для камер смартфонов у компаний OmniVision и Sony, отказавшись от услуг Samsung.

Аналогичная ситуация наблюдается и с заказами на AMOLED-панели, часть которых была перенаправлена в компанию AU Optronics. При этом поставщиком части панелей для дисплеев в смартфонах HTC все же продолжит оставаться южнокорейский производитель, поскольку производственные мощности AU Optronics пока не могут обеспечить необходимые объемы поставок.

Напомним, что в прошлом месяце стало известно об отказе Apple использовать в iPhone 5 компоненты DRAM и NAND производства Samsung. Вместо этого американский производитель распределил заказы между несколькими компаниями, включая Toshiba.

Что касается HTC, то никакого официального заявления относительно возможного сокращения сотрудничества с Samsung тайваньцы пока не делали.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.