HTC сократит использование комплектующих Samsung

По сведениям журналистов SlashGear, в ближайшее время HTC планирует отказаться от повсеместного использования в своих смартфонах компонентной базы производства Samsung.

...

На идею распределения используемых компонентов между несколькими поставщиками руководство HTC, возможно, натолкнула компания Apple, также отказавшаяся от практики централизованных закупок с целью снижения рисков вследствие зависимости от одного производителя комплектующих.

Производство HTC

Если верить слухам, HTC уже разместила заказы на поставки CMOS-сенсоров для камер смартфонов у компаний OmniVision и Sony, отказавшись от услуг Samsung.

Аналогичная ситуация наблюдается и с заказами на AMOLED-панели, часть которых была перенаправлена в компанию AU Optronics. При этом поставщиком части панелей для дисплеев в смартфонах HTC все же продолжит оставаться южнокорейский производитель, поскольку производственные мощности AU Optronics пока не могут обеспечить необходимые объемы поставок.

Напомним, что в прошлом месяце стало известно об отказе Apple использовать в iPhone 5 компоненты DRAM и NAND производства Samsung. Вместо этого американский производитель распределил заказы между несколькими компаниями, включая Toshiba.

Что касается HTC, то никакого официального заявления относительно возможного сокращения сотрудничества с Samsung тайваньцы пока не делали.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.