HTC сократит количество новинок и переориентируется на бюджетные модели

Будущее HTC в последнее время связывают с отрицательными прогнозами. Сперва появились сведения об отказе тайваньского производителя от планов по производству «фаблета» на базе платформы Windows Phone 8 в связи с тем, что операционная система Microsoft не способна обеспечить поддержку необходимого разрешения экрана для устройства подобного формата.

Затем была опубликована еще более обескураживающая информация о том, что самое передовое в техническом плане на сегодняшний день устройство от HTC — 5-дюймовый смартфон Butterfly — не будет поставляться в Европу. Как полагают эксперты, вышеуказанные события могут быть связаны между собой и являются знаком начала новой, более осторожной и взвешенной, чем ранее, политики тайваньской компании.

htc-sign

Ресурс Digitimes опубликовал статью, в которой говорится о планах HTC сократить в будущем году количество выпускаемых моделей. Поводом для столь пессимистичного прогноза стали сведения от поставщиков комплектующих: они сообщили о существенном сокращении закупок, производимых тайваньской компанией. Судя по приведенным данным, в первом квартале 2013 года вместо запланированного ранее 20–30% роста продаж по сравнению с последней четвертью текущего года HTC обеспечит рост лишь на 10–15%.

Отмечается, что компания будет вынуждена пересмотреть свою маркетинговую политику и начать выпускать больше бюджетных устройств, поскольку концентрация усилий исключительно на флагманских моделях смартфонов не принесла ожидаемых результатов.

Возможно, небольшой шаг назад — сегодня именно то, что нужно HTC, и в будущем он позволит компании собрать силы для покорения новых высот.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.