HTC теряет ценные кадры

По информации портала The Verge, на прошлой неделе ведущий менеджер HTC по продуктам Куджи Кодера покинул свой пост, оставив работу по формированию стратегии развития продуктовой линейки компании.

...

Этот шаг показателен на фоне недавнего старта продаж модели One, ставшей последней надеждой тайваньского производителя на выход из тяжелой финансовой ситуации.

Питер Чоу и HTC One

К сожалению, случай с Кодерой не единственный. За минувшие три месяца HTC потеряла целый ряд ключевых сотрудников, последним из которых стал Джейсон Гордон, бывший вице-президент компании по связям с общественностью. Среди других уволившихся — Ребекка Роуланд, ведущий менеджер по глобальному маркетингу, директор направления цифрового маркетинга Джон Старквезер и Эрик Лин, отвечавший в HTC за стратегию продвижения продуктов. Старквезер поступил на работу в AT&T, а Лин и Роуланд присоединились к команде Microsoft.

Не секрет, что сейчас HTC переживает далеко не лучшие свои дни. Поэтому на фоне прошлогоднего провала One X и нынешней сложной ситуации с продажами «флагмана» One потеря ключевых сотрудников, отвечающих за маркетинговую стратегию, может серьезно сказаться на положении тайваньского производителя на рынке.

Осведомленные источники утверждают, что увольнения связаны с желанием нового директора по маркетингу Бена Хо, пришедшего в компанию в конце прошлого года из FarEasTone, вернуть отделы по разработке стратегии и планированию из американского Сиэтла в тайваньский Тайбэй.

Нельзя не отметить и неоднозначную ситуацию с Facebook-смартфоном First, продажи которого были свернуты вскоре после выпуска во многом из-за маркетинговых просчетов. Изначально HTC и Facebook договорились, что модель First определенное время будет эксклюзивно располагать доступом к пользовательской оболочке Facebook Home, однако вскоре после апрельского релиза руководство социальной сети изменило свои планы и сделало интерфейс общедоступным.

Если вернуться к ограниченным продажам смартфона One, то, согласно источникам The Verge, еще на начальных этапах разработки нового «флагмана» подчиненные предупреждали руководство HTC о возможных проблемах с поставками комплектующих, но тогда к ним никто не прислушался.

В результате HTC столкнулась со сложностями в наиболее критический момент, когда новому лидеру продуктовой линейки необходимо активно конкурировать с Galaxy S4. Дополнительное давление на компанию может исходить и от генерального директора Питера Чоу, пообещавшего покинуть свой пост в случае провала One на рынке.

Даже несмотря на недавние оптимистичные новости об увеличении объемов производства HTC One догнать S4, который уже успел разойтись тиражом в 10 миллионов экземпляров, тайваньскому «флагману» будет сложно.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.