HTC теряет выручку

Компания HTC опубликовала финансовые результаты своей деятельности в третьем квартале текущего года, показав доход 2,397 млрд USD. Заявленный уровень дохода, оказался ниже, чем во втором квартале, когда тайваньский производитель заработал около 3 млрд USD, и ощутимо ниже, чем за аналогичный период прошлого года, когда выручка компании составила более 4,5 млрд USD.

Очевидно, что результаты пока не обнадеживают. После не слишком успешного второго квартала в HTC решили скорректировать прогноз на доход в третьей четверти года, установив его уровень между 2,34 и 2,7 млрд USD. Как оказалось, реальная выручка за третий квартал лишь немногим превысила нижнюю границу заранее определенного диапазона.

htc-phones-2

Впрочем, в HTC не отчаиваются и продолжают бороться за покупателей. В конце текущего года тайваньский производитель всерьез рассчитывает на успешные продажи аппаратов на базе Windows Phone 8 (HTC 8X и HTC 8S) и суперсмартфона HTC One X+.

При этом ключевую ставку HTC делает на китайский рынок, поскольку именно в Азии тайваньский бренд продолжает оставаться одним из самых узнаваемых, а популярность смартфонов линейки One в регионе превзошла первоначальные ожидания.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.