HTC убрала упоминание об HDR-микрофоне из спецификации смартфона One

Как известно, не так давно компания Nokia подала в суд на производителя комплектующих ST Microelectronics, обвинив его в незаконных поставках двухмембранных микрофонов для смартфона HTC One.

...

Компоненты были разработаны исключительно с целью их использования в продуктах финской компании.

Согласно вынесенному решению, STM было предписано прекратить все дальнейшие поставки микрофонов тайваньскому производителю, что заставило HTC в срочном порядке искать альтернативного поставщика микрофонов для своего нового «флагманского» смартфона.

HTC убрала упоминание об HDR-микрофоне из спецификации смартфона One

По всей видимости, равноценного по своим возможностям решения тайваньской компании найти не удалось, поэтому HTC была вынуждена убрать HDR-микрофон из официального списка технических характеристик смартфона One.

Сегодня HTC продолжает продажи первых партий смартфона One с «нелегальным» компонентом внутри, и определенный запас HDR-микрофонов остается на складах тайваньского производителя. Рано или поздно эти запасы иссякнут, и компании придется заменить проблемный компонент другим, который вполне может и не стать равноценной заменой для HDR-микрофона от STM.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.