HTC удвоила прибыль во втором квартале

Логотип HTCВедущий тайваньский производитель смартфонов HTC объявил об очередном существенном увеличении своей прибыли. Постоянно растущий спрос на продукцию компании позволил увеличить поставки смартфонов до 12 миллионов единиц.

В конце минувшей недели HTC огласила чистую прибыль по результатам работы во втором квартале текущего года. Сообщается, что в период с апреля по июнь рост прибыли составил 103% и достиг 607 миллионов USD.

Естественно, львиную долю доходов обеспечили смартфоны, работающие под управлением операционной системы Android от Google. Кроме того, рост прибылей в HTC связывают с выпуском нескольких моделей начального уровня, которые чрезвычайно успешно продаются в Азии. В свою очередь, результаты работы компании на рынках США и Европы не столь впечатляющие.

От третьего квартала в компании ждут чуть более скромных результатов с увеличением поставок до 13,5 миллионов устройств и ростом прибыли на уровне 80%.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.