HTC удвоит продажи к 2011 году

Логотип HTCСогласно данным последних исследований рынка мобильных устройств, уже к 2011 году компания HTC может вдвое увеличить объемы продаж своей продукции: с 11,7 миллионов аппаратов в 2009 году до 20–25 миллионов уже через два года. Эти цифры приводит Digitimes.

Несмотря на то, что в HTC рассматривают североамериканский рынок в качестве наиболее перспективного, немалая роль в увеличении объемов продаж отводится и китайскому подразделению — компании Dopod.

Как заявил глава HTC Питер Чоу, уже в ближайшее время его компания совместно с China Mobile планирует представить на китайском рынке шесть новых устройств. Первый коммуникатор для китайского рынка, Smart, поступит в продажу в мае.

За первый квартал 2010 года HTC смогла увеличить свою прибыль с более чем на 19%. Однако, как отмечают аналитики, в дальнейшем данная цифра может уменьшаться. Это связано с тем, что продавать некогда популярный коммуникатор HD2 становится все труднее и до выпуска нового устройства, построенного на базе программной платформы Windows Phone 7, компании придется «затянуть пояса».

Пока же показатели, демонстрируемые HTC, позволяют ей занимать место в четверке крупнейших мировых производителей коммуникаторов.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.