HTC уже разрешила проблему с грядущим запретом поставок в США

Недавняя «победа» Apple в патентном деле против компании HTC поставила под угрозу поставки ряда моделей смартфонов от тайваньского производителя на территорию США.

...

К сожалению для «яблочной» компании произошло это слишком поздно, ведь специалисты HTC уже нашли способ избежать патентных претензий в будущем.

htc-apple-battleВ рамках пресс-конференции, состоявшейся в среду, глава HTC Питер Чоу сообщил, что в лабораториях компании уже протестирован апдейт, позволяющий избежать запрета на продажи в США.

Напомним, что конфликт между двумя компаниями начался из-за патента на программную технологию под названием Data Detector, которая позволяет смартфону распознавать адрес или номер телефона в тексте и отображать его в виде ссылки. Аналогичный функционал под названием Linkify, имеющийся в Android-устройствах производства HTC, как раз и не понравился Apple.

По сведениям Bloomberg, Чоу призвал не драматизировать ситуацию, поскольку вышеуказанная функция используется в девайсах HTC «достаточно редко». А вот конкретных данных касательно испытанного решения проблемы Linkify и принципа его действия глава HTC пока не озвучил.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.