HTC — второй Android-разработчик в мире

В рамках проходившей в Сан-Диего конференции Upling 2011, организованной Qualcomm, глава HTC Питер Чоу заявил, что его компания стала самым крупным в мире Android-разработчиком после самой Google.

HTC — второй Android-разработчик в мире

Выступая на конференции, Чоу рассказал собравшимся, что за прошлый год тайваньский производитель произвел 25 миллионов смартфонов, а в дебютном квартале нынешнего года уже успел отгрузить порядка 9,7 миллионов устройств. Директор HTC попутно отметил, что его компания входит в пятерку самых популярных производителей мобильных устройств в мире.

Коснулся Чоу и программных разработок своей компании, заявив, что масштабы Android-проектов HTC уступают лишь таковым у Google.

Однако, все вышесказанное, по словам главы HTC вовсе не означает, что тайваньская компания собирается покидать и рынок Windows-решений, тем более что в этом направлении уже имеются серьезные наработки и опыт выпуска шести WP7-смартфонов.

Питер Чоу вновь подтвердил намерение HTC выпустить смартфон с поддержкой технологии NFC в этом году и заметил, что к 2015 году в мире будет около 500 миллионов NFC-смартфонов.

Кроме этого, по мнению главы HTC, к концу года продажи смартфонов и коммуникаторов превысят продажи обычных стандартных телефонов.

Отметим, что в рамках конференции Upling HTC представила пакет разработчика (SDK) под названием HTC Open Sense и сайт для разработчиков.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Комментариев: 2
  1. Алекс

    А что собственно у Гугла есть кроме nexus one и nexus S?

    • HTCMania.ru

      Имеется в виду не выпуск устройств, а объем разработки софта под Android.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.