HTC Windows Phone 8S не будет продаваться в США

Смартфон Windows Phone 8S, анонсированный компанией HTC вместе с флагманом Windows Phone 8X, оказался «темной лошадкой». Обозначив сам факт существования устройства, тайваньский производитель достаточно долго ничего не сообщал о его стоимости и времени появления в различных регионах мира. Наконец стало известно, что новинка может так и не появиться на американском рынке, чрезвычайно важном для HTC.

HTC Windows Phone 8S

Напомним, что HTC позиционирует смартфон Windows Phone 8S, как модель среднего класса, что подтверждается техническими характеристиками. Аппарат выполнен в 4-дюймовом формате, оснащен WVGA-экраном с защитным покрытием Gorilla Glass. Внутри 8S установлен двухъядерный процессор семейства Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц и 5-Мпикс. сенсор интегрированной камеры. Новинка имеет приятный на ощупь пластиковый корпус и будет доступна в нескольких ярких цветах — это, несомненно, понравится молодежной аудитории.

Что побудило HTC отказаться от поставок 8S в США? В официальном заявлении представителей тайваньского производителя говорится, что компания планирует сконцентрировать свои усилия на продвижении флагманской модели 8X для абонентов сотовых операторов AT&T, T-Mobile и Verizon Wireless.

Вероятно, HTC не хватает ресурсов, чтобы поддерживать продажи обоих устройств в США, поэтому выбор был сделан в пользу более продвинутой старшей модели. Не исключено, что Windows Phone 8S все же появится в свободной продаже в американских торговых сетях, но продаваться устройство будет без контракта по полной стоимости.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.