HTC хочет продать 1,5 миллиона планшетов Flyer на $100 миллионов

Планшет HTC FlyerТолько вчера компания HTC анонсировала выпуск своего первого Android-планшета Flyer, а сегодня СМИ уже пестрят заголовками о планах тайваньского производителя на продажи устройства. Сообщается, что HTC планирует получить прибыль порядка $102 миллионов от реализации полутора миллионов планшетов Flyer (а ведь тайваньцы планируют выпустить и другие планшетные ПК).

Прибыль HTC за четвертый квартал прошлого года составила $3,3 миллиарда, при этом компания занималась исключительно смартфонами. Нет сомнения, что 2011 год, когда к традиционно успешным смартфонам компании добавятся еще и планшеты (Flyer и еще два запланированных на 2011 год устройства), станет для HTC еще более прибыльным. Правда для этого придется сильно постараться, ведь рынок планшетных ПК постепенно становится все более конкурентным.

Заметим, что некоторые специалисты сомневаются в успехе планшета от HTC, ведь после появления в продаже во втором квартале текущего года 7-дюймовый Flyer столкнется с конкуренцией со стороны целого ряда 10-дюймовых планшетов от Samsung, Motorola, Acer и Asus. Все они в большинстве своем будут работать под Android 3.0, в то время как новинка от HTC пока использует Android 2.3.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 3
  1. HTCMania.ru

    Видимо, имелась в виду прибыль. Изменили новость.

  2. Артем

    Это шож они их по 66 $ продавать будуть??

    • HTCMania.ru

      Да вот мы тоже не понимаем. В источнике: «Flyer … will contribute about NT$3 billion (US$102 million) in revenues». Revenue традиционно переводится как доход или выручка, но не прибыль.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.