HTC заключила патентное соглашение с Microsoft

Логотип HTCMicrosoft и HTC объявили о заключении патентного договора с HTC, что позволит использовать последней разработки редмондского гиганта в коммуникаторах, работающих под управлением операционной системы Android. Точные детали сделки остаются неизвестными.

Подобный ход положил конец многочисленным слухам о готовящемся судебном иске Microsoft к HTC. На сегодняшний день Microsoft является правообладателем более 600 патентов на программные продукты и уже имеет опят заключения подобных договоров с крупнейшими мировыми производителями аппаратного обеспечения.

Отметим, что в официальном заявлении не упоминается о каких-либо конкретных патентах, однако сам факт подобного, пусть и весьма отдаленного, сотрудничества Microsoft и Google может послужить отправной точкой для создания качественно новых приложений под операционную систему Android и дальнейшей популяризации Android-смартфонов, в том числе и Nexus One.

По материалам nma.co.uk.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.