HTC заключила патентное соглашение с Microsoft

Логотип HTCMicrosoft и HTC объявили о заключении патентного договора с HTC, что позволит использовать последней разработки редмондского гиганта в коммуникаторах, работающих под управлением операционной системы Android. Точные детали сделки остаются неизвестными.

Подобный ход положил конец многочисленным слухам о готовящемся судебном иске Microsoft к HTC. На сегодняшний день Microsoft является правообладателем более 600 патентов на программные продукты и уже имеет опят заключения подобных договоров с крупнейшими мировыми производителями аппаратного обеспечения.

Отметим, что в официальном заявлении не упоминается о каких-либо конкретных патентах, однако сам факт подобного, пусть и весьма отдаленного, сотрудничества Microsoft и Google может послужить отправной точкой для создания качественно новых приложений под операционную систему Android и дальнейшей популяризации Android-смартфонов, в том числе и Nexus One.

По материалам nma.co.uk.


Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.
x