HTC закрыла некоторые производственные линии из-за снижения спроса

Снижение объемов продаж и последовавшее за ним ухудшение финансового положения заставили HTC остановить по крайней мере одну из своих четырех производственных линий, отвечающую примерно за 20 % выпускаемой продукции.

...

Корреспондент информационного агентства Reuters на днях посетил фабрику HTC, расположенную в часе езды от тайваньской столицы Тайбэя, и лично убедился, что производство остановлено. Фабрика находится в городе Таоюань, в котором раньше располагалась штаб-квартира HTC. Журналист столкнулся с закрытыми складами и объявлением на дверях офисного блока: «Временно закрыто. Благодарим за сотрудничество».

Со своей стороны в компании опровергают информацию об остановке каких-либо производственных мощностей на Тайване или в других регионах, как и отказываются комментировать слухи о переводе производства смартфонов на аутсорсинг.

HTC

В официальном письме, направленном в адрес Reuters, говорится, что «HTC не останавливала производство и не планирует закрывать или продавать свои подразделения». Кроме того, представители HTC поспешили заверить журналистов, что «финансовое положение компании стабильно, и уже на ближайшем собрании акционеров инвесторам и общественности будут представлены обновленные отчеты с обнадеживающей информацией».

Вице-президент HTC по маркетингу Бен Хо в телефонном разговоре с представителями Reuters не смог пояснить, что именно видел журналист на фабрике HTC, отметив, что «в любом производстве важно планирование для оптимального распределения нагрузок между производственными мощностями, а главным фактором здесь является спрос на ту или иную продукцию на рынке».

Анонимные источники сообщили журналистам Reuters, что на посещенной ими фабрике две производственные линии не так давно были объединены в одну со снижением производственных возможностей с 2,5 миллиона смартфонов в месяц до 1 миллиона единиц продукции. Примерно с августа линия, расположенная в здании Building H, не работает, а производство перенесено в расположенный неподалеку завод TY5.

Аналогичная ситуация сегодня наблюдается и на других заводах HTC. К примеру, крупнейшая фабрика в Шанхае, рассчитанная на выпуск 2 миллионов смартфонов в месяц, сегодня практически не работает, выпуская лишь ограниченные партии устройств для продажи внутри Китая.

Производство HTC

При этом HTC уже серьезно задумываются над целесообразностью продажи собственных производственных мощностей в Китае и на Тайване с последующим переходом к работе со сторонними сборщиками. Источники внутри фирмы рассказали, что высшее руководство HTC уже приняло решение передать значительную производства на сторону, сосредоточившись на дизайне и разработке устройств. Напомним, что модель производственного аутсорсинга использует Apple, тогда как Samsung разрабатывает и собирает свои устройства самостоятельно.

Эксперты отмечают, что полностью распродавать свои заводы тайваньская компания не станет, а при необходимости сможет выступать в роли стороннего производителя для других участников рынка.

В рамках недавней встречи с персоналом исполнительный директор HTC Питер Чоу заявил, что в следующем году перед компанией ставится цель удвоить продажи в сегменте смартфонов топ-класса, увеличив свое присутствие на рынке до 15 %. А на вопрос о вероятности выделения производственных мощностей в отдельное подразделение глава HTC ответил, что такая возможность не рассматривается.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

1 комментарий
  1. Senja

    Цены бешеные на телефоны.
    Пора делать дешевые телефоны и тогда дела пойдут в гору :)
    Например на WP

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.