HTC заняла восьмое место в мире по продажам мобильных устройств

Несмотря на продолжающееся падение спроса на продукцию HTC, тайваньская компания всерьез может рассчитывать вернуться в топ-рейтинги производителей смартфонов уже к концу текущего года.

...

Лого HTC В опубликованном на днях квартальном отчете аналитиков из Gartner отмечается, что за период с апреля по июнь тайваньский производитель продал 9,3 миллиона устройств, что соответствует 2,2% мирового рынка, заняв восьмое место в рейтинге ведущих мировых производителей мобильных устройств.

Приведенные цифры показывают позитивную динамику  роста продаж продукции HTC, ведь в первом квартале текущего года компания реализовала 7,7 миллионов устройств, получив долю в 1,8% и десятое место рейтинга.

Всего же по данным Gartner мировые продажи мобильных аппаратов за отчетный период составили 419 миллионов экземпляров, что на 2,3% меньше, чем в прошлом году. Специалисты отмечают, что спрос на мобильные телефоны продолжает падать, а это ведет к снижению количества продаваемых устройств. Отмечается также движение мобильного рынка в сторону более дорогостоящих моделей.

По мнению экспертов Goldman Sachs, перед HTC все еще стоит ряд сложных задач, решение которых позволит компании на равных конкурировать с сегодняшними лидерами рынка. Прежде всего, это касается маркетинговой политики, системы внутреннего контроля качества продукции и организации эффективного взаимодействия между подразделениями компании, находящимися в различных частях мира.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.