HTC запатентовала новый сдвижной механизм

Разработчики из компании HTC продолжают патентовать новые, всё более замысловатые, механизмы раздвижения для смартфонов. Недавно был зарегистрирован патент, описывающий механизм с использованием пружин, расположенных внутри автономного сдвижного блока, выполненного из самосмазывающегося пластика. Пружины предназначены для предотвращения случайного срабатывания выдвижного механизма, а также обеспечения более легкой его работы при открытии или закрытии аппарата. В качестве направляющих в новом механизме используются два стальных штока, поверхность которых специально обработана для обеспечения минимального коэффициента трения.

HTC запатентовала новый сдвижной механизм

В патенте указано, что новый механизм предназначен для устройств, выполненных в форм-факторе sidekick с выдвижным дисплеем. Это не слишком вяжется с тенденциями, которые прослеживались в последних смартфонах от HTC (HTC 7 Pro и Desire Z), использовавших выдвижной механизм с поворотом, поэтому вполне резонно предположить, что тайваньский производитель планирует продвигать на рынок смартфонов устройства нового формата.

По материалам Pocketnow.com.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.