HTC заработала больше запланированного

По словам генерального директора HTC Питера Чоу, которые Логотип HTCприводит Reuters, результаты текущего квартала окажутся для компании лучше, чем ожидалось ранее. Это объясняется устойчивым спросом на смартфоны.

Предыдущий отчет за первый квартал финансового года, опубликованный в январе, разочаровал инвесторов, поскольку компания не достигла запланированных показателей (рост выручки на 7% по сравнению с предыдущим годом и рост удельной валовой прибыли на 30%).

«Думаю, что текущий квартал превзошел наши ожидания и по спросу, и по нашим результатам», — сказал Чоу на выставке CTIA в Лас-Вегасе.

HTC занимает пятое место на международном рынке смартфонов, конкурируя с Nokia, Research in Motion, Apple и Motorola (согласно исследованию IDC).

Чоу отметил, что HTC не ощутила никакого влияния от патентных претензий со стороны Apple. Отказавшись прокомментировать конкретные аспекты исков, генеральный директор HTC заявил, что его компания не копирует технологии конкурента: «Мы начали работать со смартфонами задолго до выхода iPhone на рынок».

Чоу сообщил, что HTC ощущает поддержку со стороны Google в патентном споре и не ожидает каких-либо осложнений с продажами смартфонов на базе Android в Китае в связи с разбирательствами между Google и китайским правительством.

В понедельник компания Google закрыла свой поисковый сервис на оборудовании в Китае и стала направлять запросы китайских пользователей на версию поиска, поддерживаемую из Гонконга и не подвергающуюся цензуре. Этот шаг вызвал острую реакцию со стороны Пекина.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.