HTC завоевывает рынок 4G-смартфонов: Thunderbolt представлен официально

В рамках проходившей в Лас-Вегасе выставки CES 2011 сотовый оператор Verizon и компания HTC официально представили долгожданный коммуникатор Thunderbolt. Новинка позиционируется как первое в США устройство с поддержкой протокола передачи данных LTE, пишет SlashGear.

Глава HTC представляет Thunderbolt

В основу Thunderbolt, ранее известного под кодовым названием HTC Mecha, лег гигагерцевый одноядерный процессор Snapdragon второго поколения, а оптическая подсистема коммуникатора представлена сразу двумя камерами — фронтальной, для работы с видеочатом, и обычной с разрешающей способностью в 8 мегапикселей.

HTC Thunderbolt — вид спереди

HTC Thunderbolt — вид сзади

Новинка оснащается 4,3-дюймовым сенсорным экраном, 8 Гбайтами интегрированной памяти, а для расширения памяти предусмотрено гнездо microSD. На момент выхода на рынок Thunderbolt будет поставляться с операционной системой Android 2.2.1 с пользовательским интерфейсом HTC Sense.

[youtube]1700JYgFPLU[/youtube]

[youtube]yGbekYGDNTg[/youtube]

Выпуском Thunderbolt, EVO Shift 4G и Inspire 4G компания HTC подтвердила свой статус ведущего поставщика 4G-смартфонов на рынке США. В 2011 году HTC планирует поставить 10 млн телефонов с поддержкой стандартов LTE и Wimax, что составит 20% от общих продаж компании. В прошедшем году тайваньский производитель продал 3,5 млн 4G-устройств, включая 3 млн штук HTC Evo 4G через оператора Sprint и 0,5 млн штук myTouch 4G с поддержкой стандарта HSPA+ через оператора T-Mobile.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

1 комментарий
  1. Николай

    Зачем сенсорные кнопки под экраном? Да когда же начнут думать о практичности!

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.