И снова у HTC убытки

С июля по сентябрь 2015 года убытки компании High Tech Computer (HTC) вплотную приблизились к сумме 4,5 млрд. TWD(долларов Тайваня). Если перевести данную сумму в валюту РФ, то получится более 9 миллиардов российских рублей. Однако в 2014 году за те же три месяца доход вендора был положительный и равнялся 600 миллионам NT$ (долларов Тайваня). В пересчёте на российские рубли это составляет чуть более 1,2 миллиарда денежных единиц РФ.

...


Неудачная полоса все продолжает расти у HTC
Такой резкий спад доходов англо-тайваньской корпорации был ожидаемым. Падение на спрос продукции вендора началось более 4 лет назад. С 2011 года долевая составляющая товаров HTC на мировом рынке уменьшилась в пять раз, опустившись на настоящий момент ниже двух процентов. Конкурируя с производителями высокотехнологических электронных устройств премиум-класса, британо-тайваньский вендор «проиграл скачки» южнокорейской «Самсунг Групп» и американской «Эппл». А в кругах покупателей среднего класса и у «бюджетников» товары HTC пользуются слишком малым спросом из-за большой стоимости. По этой же причине за последние 12 месяцев продажи смартфонов вендора в России сократились вдвое.

Каждые полгода HTC ставит
Будучи на пике своего могущества в апреле 2011 года, британо-тайваньская корпорация в 2013 г. выбыла из десятки наиболее крупных фирм, производящих смартфоны. Впоследствии она уступила места даже таким второстепенным компаниям, как китайская Meizu и индийская Micromax.

В летние месяцы текущего года выпуск смартфонов HTC снова был сокращён. Причиной падения производства является низкий спрос на товары британо-тайваньской корпорации. Вслед за этим в сентябре 2015 года по инициативе TWSE (Тайваньской фондовой биржи) HTC была исключена из списка FTSE (50 крупнейших фирм-производителей Тайваня).

В попытках спасти ситуацию руководители терпящей бедствие компании заявили о масштабной реструктуризации производства, стремясь повысить её рентабельность. В рамках этого мероприятия HTC запланировала уволить приблизительно 2300 своих сотрудников. Такой поворот событий может негативно отразиться на популярности корпорации.

Компания HTC терпит большие убытки, но шансы выровнять рентабильность еще есть
Следует сообщить, что за последние четыре с половиной года котировки акций HTC обвалились на 95 процентов, а с начала 2015 года — на 60%. По мнению инвесторов, теперь активы компании не стоят ровным счётом ничего. Однако руководители корпорации уже объявили о выходе нового смартфона One A9. Его презентация намечена на 20.10.2015. Она состоится в столицах Индии и Англии, а также в Нью-Йорке и Тайбэе.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.