Инженеры HTC потребовали от Чоу компенсации за сверхурочную работу

Во второй половине 2011 года, когда проблемы HTC начали приобретать серьезный характер, в финансовых отчетах компании «проскользнула» информация о 60-процентном сокращении расходов на отдел R&D (исследования и разработки). При этом эксперты обращали внимание тот факт, что никаких массовых увольнений столь кардинальная экономия средств за собой не повлекла. Сегодня, спустя чуть более года, стало понятно, почему это произошло.

Как сообщают тайваньские средства массовой информации, несколько инженеров HTC направили письмо руководству компании и лично генеральному директору Питеру Чоу с требованием отменить жесткий «режим экономии» и «систему ответственности», когда сотрудникам приходится работать по 12 часов ежедневно без каких-либо компенсационных выплат. Работники обращают внимание, что за прошедшее время  каждый из них наработал более тысячи часов сверхурочно, которые никак не были оплачены.

Питер Чоу (HTC)

Что касается официальной позиции HTC, то в руководстве компании заявляют, что неукоснительно соблюдают все требования тайваньского трудового законодательства, которое не запрещает сотрудникам «по собственной инициативе» работать сверхурочно.

Как видим, в HTC всеми силами стараются вернуть потерянные позиции на рынке, но долго ли еще «уставшие инженеры» смогут создавать по-настоящему интересные устройства неизвестно.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.