Duo-камера нового HTC One (M8) получит функцию постфокусировки

Один из подрядчиков HTC, который занимается производством модулей камер для очередного флагманского смартфона One, на выставке MWC 2014 поделился с журналистами некоторыми подробностями о работе камеры в новинке.

...

Камера с двумя сенсорами для HTC One 2014

Система, разработанная совместными усилиями компаний Qualcomm и Corephotonics, состоит из двух полноценных модулей, взаимодействующих между собой благодаря технологии Computational Photography Zoom. Она предоставляет ряд интересных возможностей: в частности, улучшение функций масштабирования благодаря оптическому увеличению, в пять раз превосходящему стандартный трехкратный цифровой «зум».

Известно, что за основу для Duo-камеры нового флагмана HTC будут взяты сенсоры с разрешением 2 и 4 мегапикселя, которые будут работать в связке со стандартным и длиннофокусным объективами, при этом пара получаемых снимков будет объединяться в один.

Камера с двумя сенсорами для HTC One 2014

Разработчики утверждают, что подобная система позволит не только эффективно использовать функции оптического увеличения, но и станет основой для регулировки глубины и резкости изображения. В отличие от большинства современных камер, в которых фокусировка происходит перед съемкой и во время нее, камера HTC One 2014 позволит изменять точку фокусировки после съемки. Это значит, что владелец смартфона сможет сначала получить фотоснимки, а затем выбрать, какие объекты на фотографии должны быть резкими.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.