Нехватка AMOLED-матриц заставит HTC использовать LCD-экраны

Корейский сотовый оператор KT обнародовал информацию, согласно которой компания HTC в планирует перейти на использование в своих продуктах жидкокристаллических экранов (LCD) вместо OLED-дисплеев с активной матрицей (AMOLED). Это связано с дефицитом AMOLED-дисплеев у поставщиков комплектующих.

Нехватка AMOLED-матриц заставит HTC использовать LCD-экраны

В список устройств, экраны которых в новых партиях будут заменены, попали коммуникаторы Nexus One, Desire и Incredible. Именно нехватка этих моделей ощущается на рынке в последнее время больше всего. Обусловлено это недостаточными поставками комплектующих, и, в частности, AMOLED-матриц, со стороны Samsung Mobile Display. Компания Samsung Mobile Display — совместное предприятие Samsung Electronics и Samsung SDI — контролирует 98% рынка AMOLED-экранов.

Логично предположить, что корейский электронный гигант (между прочим, второй по масштабам в мире производитель мобильных устройств) в первую очередь концентрируется на продвижении собственных решений на базе AMOLED (смартфон Galaxy S) и одновременно сдерживает рост продаж конкурентов.

HTC планирует начать комплектовать свои коммуникаторы SCLD (Super TFT LCD) экранами производства Sony в июле. По мнению специалистов, подобный шаг поможет существенно понизить энергоемкость экранов, что непременно скажется на увеличении автономности телефонов. Кроме того, LCD экраны всегда отличались большим разрешением. Что касается толщины экранов и контрастности изображения, то здесь технология AMOLED определенно впереди.

По материалам Koreaherald.com.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.