Нехватка AMOLED-матриц заставит HTC использовать LCD-экраны

Корейский сотовый оператор KT обнародовал информацию, согласно которой компания HTC в планирует перейти на использование в своих продуктах жидкокристаллических экранов (LCD) вместо OLED-дисплеев с активной матрицей (AMOLED). Это связано с дефицитом AMOLED-дисплеев у поставщиков комплектующих.

Нехватка AMOLED-матриц заставит HTC использовать LCD-экраны

В список устройств, экраны которых в новых партиях будут заменены, попали коммуникаторы Nexus One, Desire и Incredible. Именно нехватка этих моделей ощущается на рынке в последнее время больше всего. Обусловлено это недостаточными поставками комплектующих, и, в частности, AMOLED-матриц, со стороны Samsung Mobile Display. Компания Samsung Mobile Display — совместное предприятие Samsung Electronics и Samsung SDI — контролирует 98% рынка AMOLED-экранов.

Логично предположить, что корейский электронный гигант (между прочим, второй по масштабам в мире производитель мобильных устройств) в первую очередь концентрируется на продвижении собственных решений на базе AMOLED (смартфон Galaxy S) и одновременно сдерживает рост продаж конкурентов.

HTC планирует начать комплектовать свои коммуникаторы SCLD (Super TFT LCD) экранами производства Sony в июле. По мнению специалистов, подобный шаг поможет существенно понизить энергоемкость экранов, что непременно скажется на увеличении автономности телефонов. Кроме того, LCD экраны всегда отличались большим разрешением. Что касается толщины экранов и контрастности изображения, то здесь технология AMOLED определенно впереди.

По материалам Koreaherald.com.


Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.