Nokia добилась заперта на продажи смартфонов HTC в Германии

Компания Nokia продолжает свое патентное наступление на HTC, чем еще сильнее усложняет жизнь тайваньскому производителю, дела которого в последнее время и без того идут не слишком хорошо.

...

На этот раз финская компания выиграла судебный процесс в Германии, добившись судебного запрета на продажи Android-смартфонов производства HTC, в которых используется технология передачи файлов посредством Bluetooth и NFC, известная под брендом Android Beam.

HTC One max

На сегодняшний день HTC является ответчиком в судах по данному патенту в семи странах, при этом аналогичные претензии Nokia вправе выдвигать и другим производителям Android-устройств, поскольку функция Beam — это неотъемлемая часть программной платформы Google.

Финский производитель имеет претензии исключительно к HTC, значит остальные компании исправно платят лицензионные отчисления в пользу собственника патента. В то же время Google со своей стороны уже начала борьбу за признание патента Nokia недействительным.

Согласно вынесенному вердикту, HTC будет запрещено продавать устройства, оснащенные технологией, права на которую принадлежат Nokia, поэтому тайваньским разработчикам в самое ближайшее время необходимо будет разработать альтернативное решение или же полностью исключить функции передачи файлов посредством Bluetooth и NFC из своих девайсов.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.