Nokia и HTC подписали соглашение о патентном сотрудничестве

В Nokia празднуют очередную патентную победу, пришедшую в виде подписания соглашения с HTC. Противники решили урегулировать противостояние, длившееся не один месяц, и тайваньский производитель согласился на выплату отчислений

...

за использование технологий, запатентованных Nokia.

Nokia и HTC подписали соглашение о патентном сотрудничестве

Известно, что стороны договорились о совместной работе по патентному портфелю касающемуся LTE-технологий с возможностью расширения сотрудничества в будущем. Конкретные условия, на которых бывшие оппоненты пришли к соглашению, держатся новоиспеченными партнерами в тайне. Представители Nokia лишь заявили, что в компании удовлетворены достигнутыми долгосрочными договоренностями.

Напомним, что еще в 2012 году Nokia подала в суд на HTC, RIM и ViewSonic по факту незаконного использования запатентованных финским производителем технологий в продуктах вышеуказанных компаний.

Среди 45 спорных патентов были как описывающие аппаратные решения (антенны, модули связи, систему питания), так и связанные с программными разработками (многозадачность, навигация, магазины приложений, функции электронной почты и т. д.).



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.