Nokia и HTC продолжили патентные разбирательства

HTC втянута в очередное патентное разбирательство: у Комиссии по международной торговли США (ITC) вновь имеются претензии к тайваньскому производителю.

...

Как сообщает информационное агентство Reuters, в минувший понедельник ITC вынесла предварительное решение, признав HTC виновной в незаконном использовании технологий, описанных в двух патентах, принадлежащих Nokia, которые связаны с передачей и приемом сигналов в мобильных устройствах.

htc-one-and-nokia-lumia

Жалобы по этим патентам финская компания подала еще в прошлом году, а окончательное решение по делу ITC планирует принять в рамках специального заседания в полном составе, которое назначено на 23 января 2014 года.

Среди продуктов, продажу которых Nokia требует запретить на территории США, фигурируют смартфоны HTC Amaze 4G, Inspire 4G, Radar 4G, Rezound и Sensation 4G, а также планшетные ПК Flyer и Jetstream. Отметим, что в начале следующего года, когда может быть вынесено негативное для тайваньцев решение, все эти модели будут сильно устаревшими.

ITC, федеральное ведомство США, стала популярной площадкой для патентных разбирательств, потому что с помощью Комиссии можно легко запретить продажи продуктов конкурента на территории Соединенных Штатов.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.