Nokia и HTC продолжили патентные разбирательства

HTC втянута в очередное патентное разбирательство: у Комиссии по международной торговли США (ITC) вновь имеются претензии к тайваньскому производителю.

...

Как сообщает информационное агентство Reuters, в минувший понедельник ITC вынесла предварительное решение, признав HTC виновной в незаконном использовании технологий, описанных в двух патентах, принадлежащих Nokia, которые связаны с передачей и приемом сигналов в мобильных устройствах.

htc-one-and-nokia-lumia

Жалобы по этим патентам финская компания подала еще в прошлом году, а окончательное решение по делу ITC планирует принять в рамках специального заседания в полном составе, которое назначено на 23 января 2014 года.

Среди продуктов, продажу которых Nokia требует запретить на территории США, фигурируют смартфоны HTC Amaze 4G, Inspire 4G, Radar 4G, Rezound и Sensation 4G, а также планшетные ПК Flyer и Jetstream. Отметим, что в начале следующего года, когда может быть вынесено негативное для тайваньцев решение, все эти модели будут сильно устаревшими.

ITC, федеральное ведомство США, стала популярной площадкой для патентных разбирательств, потому что с помощью Комиссии можно легко запретить продажи продуктов конкурента на территории Соединенных Штатов.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.