Nokia подала в суд на HTC

Компания Nokia стала инициатором очередного патентного разбирательства в суде. Как стало известно, финский производитель обвинил компанию HTC в незаконном использовании ряда своих патентов, в связи с чем были поданы соответствующие иски в судебные органы США и Германии.

Помимо тайваньского производителя аналогичные претензии были предъявлены компаниям Research In Motion и ViewSonic, которые также были обвинены в нарушении патентов, касающихся навигации, кодировании данных и других распространенных в мобильной индустрии технологий.

Как заявили представители Nokia, несмотря на то, что финский производитель всегда старался избегать судебных конфликтов, незаконное использование своей интеллектуальной собственности компания терпеть не намерена.

С другой стороны, источники в HTC заявляют, что все технологии, к использованию которых предъявляет претензии Nokia, были лицензированы, а следовательно применяются в продукции тайваньской компании абсолютно законно.

HTC Locations против Nokia Drive



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.