Nokia подала в суд на HTC

Компания Nokia стала инициатором очередного патентного разбирательства в суде. Как стало известно, финский производитель обвинил компанию HTC в незаконном использовании ряда своих патентов, в связи с чем были поданы соответствующие иски в судебные органы США и Германии.

Помимо тайваньского производителя аналогичные претензии были предъявлены компаниям Research In Motion и ViewSonic, которые также были обвинены в нарушении патентов, касающихся навигации, кодировании данных и других распространенных в мобильной индустрии технологий.

Как заявили представители Nokia, несмотря на то, что финский производитель всегда старался избегать судебных конфликтов, незаконное использование своей интеллектуальной собственности компания терпеть не намерена.

С другой стороны, источники в HTC заявляют, что все технологии, к использованию которых предъявляет претензии Nokia, были лицензированы, а следовательно применяются в продукции тайваньской компании абсолютно законно.

HTC Locations против Nokia Drive



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.