Nokia пожаловалась на микрофоны из HTC One

Ситуация с поставками HTC One снова накаляется. Как вчера стало известно Engadget, компания Nokia подала жалобу в окружной суд Амстердама и даже получила предварительный положительный вердикт по ней.

...

Претензии финской компании вызвала технология, использованная тайваньским производителем в новом «флагманском» смартфоне.

Речь идет о паре микрофонов с двумя мембранами, расположенных внутри алюминиевого корпуса смартфона One, идентичных тем, что применяются при производстве смартфона Nokia Lumia 720.

Nokia пожаловалась на микрофоны из HTC One

Свои претензии финны направляют в сторону производителя микрофонов ST Microelectronics. По мнению юристов Nokia, в ST Electronics не имели права продавать HTC компоненты, разработанные эксклюзивно для продуктов финского бренда.

В HTC разочарованы сложившимся положением и постараются в максимально короткие сроки найти равноценные альтернативные решения для использования в HTC One.

Обновлено. Скандал с запретом на поставку компонентов для HTC One в Нидерландах получил продолжение. Согласно лицензионному соглашению ST Microelectronics с финской компанией, микрофоны не могли поставляться сторонним компаниям еще в течение полугода. Новое предписание нидерландского суда запрещает ST Microelectronics продавать микрофоны HTC  и любым другим производителям до марта 2014 года.

Тайваньцы заявляют, что решение суда Нидерландов в ближайшей перспективе никак не повлияет на продажи One. Возможно, HTC придется использовать в аппарате компоненты другого производителя.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.