Nokia выиграла патентное дело против HTC в Великобритании

Компания Nokia в очередной раз нацелилась получить финансовую компенсацию и добиться запрета на продажу смартфонов производства HTC в Великобритании благодаря выигранному не так давно судебному процессу по делу о незаконном использовании запатентованных финской компанией технологий в продуктах тайваньского производителя.

nokia-htc-102013Вчера стало известно, что Верховный суд Великобритании вынес решение в пользу Nokia, признав правомерность зарегистрированного финнами патента и незаконное использование описанных в нем технологий в смартфонах производства компании HTC, включая такие модели, как One и Wildfire.

По этому поводу пресс-секретарь Nokia Марк Дюррант уже распространил официальное заявление, в котором говорится, что решение седа станет существенным шагом к завершению длительного патентного спора между его компанией и HTC. Финны потребуют запретить продажу продукции HTC на территории Великобритании. Кроме того, Nokia уже в самое ближайшее время намеревается потребовать от HTC выплаты финансовой компенсации.

Nokia, начавшая свое патентное «наступление» на HTC еще в прошлом году, выдвигает претензии по более чем 50 патентам, дела по которым находятся на рассмотрении в различных судах по всему миру, и на сегодняшний день, тайваньская компания уже была уличена в нарушении четырех из них.

Что касается позиции HTC, то по словам пресс-секретаря Лоры Као компания разочарована вынесенным вердиктом и будет искать пути его оспаривания путем апелляций.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.