Ошибки в Desire отключают GPS-модуль

Представители компании HTC подтвердили, что программные ошибки в новом смартфоне Desire повлияли на функциональность встроенного GPS-модуля. Проблема была замечена множеством абонентов сотового оператора Telstra, который занимается распространением Desire в Австралии. Как говорится в официальном заявлении HTC и Telstra, проблема заключается в некорректной установке программного обеспечения, что и приводит к сбоям.

HTC Desire

Согласно данным интернет-форума Whirlpool проблема может проявляться как в виде полной неработоспособности GPS, так и в виде временных потерь сигнала, что может приводить к неверным данным позиционирования.

На данный момент HTC и Telstra работают над устранением проблем. Уже в ближайшее время будет выпущено специальное приложение для тестирования работы GPS в коммуникаторе Desire, за которым последует выпуск обновлений призванных исправить все обнаруженные ошибки. Как заявляют разработчики, проблема носит исключительно программный характер, и после установки соответствующих обновлений коммуникаторы будут полностью функциональны.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.