Показатели работы HTC ухудшаются 23-й месяц подряд

Компания HTC в очередной раз разочаровала своих акционеров, опубликовав результаты финансовой деятельности за прошедший месяц. Доходы тайваньского производителя за август оказались на 45% ниже прошлогоднего показателя

...

за аналогичный период и более чем на 16% ниже, чем в июле нынешнего года.

Таким образом, уже 23-й раз подряд HTC ежемесячный доход снижается, что определенно наводит на мысли о системном кризисе в компании. При этом ситуацию для HTC не спасают даже смартфоны One и One mini, высоко оцененные экспертами, но отстающие по уровню продаж от конкурирующих устройств производства Samsung и Apple.

Смартфоны HTC

На этом фоне еще более неприятной для HTC оказалась недавняя новость о слиянии Nokia с Microsoft, которое лишит тайваньского производителя приоритетной роли в вопросе применения платформы Windows Phone 8. Официальные представители HTC пока «оценивают ситуацию», а в Microsoft уверяют покупателей, что продолжат равноценно сотрудничать со всеми производителями, включая HTC, Samsung, Huawei и др.

Возвращаясь к показателям деятельности тайваньской компании, отметим весьма неутешительные прогнозы специалистов на третий квартал, поскольку уже через месяц впервые в своей истории HTC может закончить очередной финансовый период с квартальным убытком в размере до 8%.

По всей видимости, скорый выпуск габаритного смартфона One max и масштабная рекламная кампания Here’s to Change станут последней надеждой тайваньского производителя на нормализацию своей финансовой ситуации.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.