Показатели работы HTC ухудшаются 23-й месяц подряд

Компания HTC в очередной раз разочаровала своих акционеров, опубликовав результаты финансовой деятельности за прошедший месяц. Доходы тайваньского производителя за август оказались на 45% ниже прошлогоднего показателя

...

за аналогичный период и более чем на 16% ниже, чем в июле нынешнего года.

Таким образом, уже 23-й раз подряд HTC ежемесячный доход снижается, что определенно наводит на мысли о системном кризисе в компании. При этом ситуацию для HTC не спасают даже смартфоны One и One mini, высоко оцененные экспертами, но отстающие по уровню продаж от конкурирующих устройств производства Samsung и Apple.

Смартфоны HTC

На этом фоне еще более неприятной для HTC оказалась недавняя новость о слиянии Nokia с Microsoft, которое лишит тайваньского производителя приоритетной роли в вопросе применения платформы Windows Phone 8. Официальные представители HTC пока «оценивают ситуацию», а в Microsoft уверяют покупателей, что продолжат равноценно сотрудничать со всеми производителями, включая HTC, Samsung, Huawei и др.

Возвращаясь к показателям деятельности тайваньской компании, отметим весьма неутешительные прогнозы специалистов на третий квартал, поскольку уже через месяц впервые в своей истории HTC может закончить очередной финансовый период с квартальным убытком в размере до 8%.

По всей видимости, скорый выпуск габаритного смартфона One max и масштабная рекламная кампания Here’s to Change станут последней надеждой тайваньского производителя на нормализацию своей финансовой ситуации.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.