Покупка Dashwire позволит HTC расширить присутствие в «облаках»

В конце минувшей недели HTC объявила о приобретении компании Dashwire, базирующейся в Сиэтле, США, и специализирующейся на предоставлении интернет-услуг посредством «облачных» сервисов.

...

Если верить данным информационного агентства Франс Пресс, сумма сделки составила порядка 18,5 миллионов USD.

Облачные сервисыПо мнению аналитиков, приобретение Dashwire укрепит позиции HTC в сегменте облачных сервисов и в будущем расширит спектр предлагаемых услуг для владельцев смартфонов и планшетов от тайваньцев. Немаловажным фактором, сыгравшим в пользу покупки Dashwire, является внушительный пакет патентов, принадлежащих американской компании, которыми теперь сможет распоряжаться HTC.

В официальном заявлении, опубликованном HTC по поводу приобретения Dashwire, и подписанным вице-президентом по разработкам и управлению Фредом Лю говорится: «Развитая система фирменных облачных сервисов является залогом предоставления широчайшего спектра услуг для владельцев нашей продукции. Сегодня пользователям необходим постоянный и оперативный доступ к важной информации того или иного рода с любого устройства. Использование технологий и решений от Dashwire в наших сервисах поможет сделать работу с ними более простой и надежной».



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.