Похоже, HTC HD2 не будет обновлен до Windows Phone 7

Сегодня уже вполне очевидно, что Microsoft в мобильном сегменте делает ставку на Windows Phone 7. Естественно, какое-то время операционная система Windows Mobile еще будет поддерживаться на плаву, но будущее мобильных платформ из Редмонда связано только с Windows Phone 7, которая, напомним, имеет стандартизированные требования к аппаратному обеспечению.

Стоит ли владельцам устройств, работающих под управлением Windows Mobile различных версий, ждать возможности апгрейда до Windows Phone 7? Скорее всего — нет.

А как же быть с HTC HD2, наверное, самым перспективным устройством из всех имеющихся на сегодняшний день коммуникаторов на базе платформы WinMo? Неужели при всей мощи 1 ГГц процессора Qualcomm Snapdragon и огромном экране этот аппарат не отвечает спецификациям Windows Phone 7?

HTC HD2

Некоторую ясность в этот вопрос внесла Наташа Кван, исполнительный директор Microsoft в странах Азиатско-тихоокеанского региона. По ее словам ни одно устройство из присутствующих сегодня на рынке не будет иметь возможность обновления из-за специфических требований Windows Phone 7 Series к аппаратному обеспечению. Конечно, конкретно об HD2 здесь не говорится, но по словам Тони Вилкинсона, представителя корпорации Microsoft в Австралии, коммуникатору все-таки недостает некоторых аппаратных возможностей. В частности, речь идет о недостаточном количестве аппаратных кнопок у HD2. Поскольку их количество отлично от трех, то спецификациям Chassis #1 от Microsoft коммуникатор не соответствует.

Не стоит, однако, списывать со счетов огромную армию «ромоделов», которые наверняка представят пару-тройку неофициальных прошивок.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.