Позиции HTC в США ослабли несмотря на рост рекламного бюджета

Проходившая с июля по октябрь масштабная рекламная кампания, лицом которой стал популярный актер Роберт Дауни-младший, не помогла компании HTC вернуть утраченные позиции на рынке Соединенных Штатов.

...

Согласно последним исследованиям аналитиков из comScore, доля тайваньского производителя на рынке смартфонов США за указанный период сократилась с 8 до 6,7 процентов.

Люди в магазине HTC

Первое место в рейтинге с показателем 40,6 процентов занимает Apple, за ней следует Samsung (25,4 процента), а замыкает тройку лидеров с долей рынка в 7 процентов компания Motorola, которая и обошла HTC.

Стоит отметить, что уже в скором времени тайваньский производитель может уступить четвертое место LG, которая вплотную подобралась к позициям HTC, нарастив свое присутствие на рынке до 6,6 процентов.

По мнению аналитиков продажи смартфона One max, начавшиеся в США в октябре, пока не оказывают положительного воздействия на позиции HTC на американском рынке, хотя и принесли тайваньцам некоторый рост выручки.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.