Позиции HTC в сегменте смартфонов с поддержкой LTE ухудшились

В свое время компания HTC находилась на передовых позициях во внедрении LTE-технологий. Сейчас же ситуация складывается таким образом, что тайваньский производитель более не способен достойно конкурировать с другими участниками рынка

...

, включая Samsung, Apple, Sony и LG.

По сведениям специалистов из компании Strategy Analytics, лидером рынка LTE-смартфонов с долей 47 процентов сегодня является Samsung, за которой следует Apple с показателем 23,5 процента. Замыкает тройку лидеров компания Sony Mobile (6,2 процента), на долю LG приходится 4 процента, и лишь затем следует HTC, владеющая лишь тремя процентами 4G-рынка.

Магазин HTC

Эти показатели кардинально отличаются от расстановки сил в первом квартале 2011 года, когда на устройства от HTC приходилось более 80 процентов всех LTE-смартфонов в мире. Сеголня конкуренция в сегменте LTE-смартфонов становится все жестче, поскольку все больше производителей мобильных устройств переходят к использованию решений от Qualcomm с интегрированной поддержкой 4G-связи.

Более того, скоро на рынке ожидается массовое появление недорогих устройств от ведущих китайских производителей мобильных (Huawei, ZTE, Yulong/Coolpad), которые вряд ли ограничатся применением чипов от Qualcomm и перейдут к внедрению более доступных решений от Marvell Technology или Hisilicon Technologies, что грозит еще большим усложнением ситуации для HTC из-за снижения средних цен.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.