Председатель правления HTC поможет Питеру Чоу управлять компанией

Председатель совета директоров и одна из основателей компании HTC Шер Вонг решила временно увеличить свою роль в управлении компанией, тем самым снизив нагрузку, которая приходится на генерального директора Питера Чоу.

...

В недавнем интервью изданию Financial Times Чоу рассказал, что лишь в последние несколько месяцев получил возможность по-настоящему сфокусироваться на инновационных разработках и формировании линейки продуктов HTC. Этого раньше не удавалось сделать из-за его чрезмерной загруженности на посту руководителя.

Питер Чоу с провалившимся смартфоном HTC First

Отмечается, что госпожа Вонг будет появляться на работе шесть дней в неделю (вместо двух), а в ее обязанности теперь будут входить вопросы маркетинга, продаж и взаимоотношений с поставщиками.

Другой сооснователь тайваньской компании, Х. Т. Чоу, последние годы не участвовавший в операционной деятельности, возглавит ряд проектов по разработке новых телефонов, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Чоу будет максимально сконцентрирован на вопросах разработки новых продуктов, а положительные результаты от подобных перестановок акционеры рассчитывают увидеть уже в следующем году.

Означают ли перестановки в HTC подготовку к увольнению Чоу или его смещению с поста гендиректора? В компании называют такой шаг «временным». Тем временем ценные бумаги HTC упали на 1,8% во время сегодняшних торгов на Тайваньской бирже.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.