Председатель правления HTC поможет Питеру Чоу управлять компанией

Председатель совета директоров и одна из основателей компании HTC Шер Вонг решила временно увеличить свою роль в управлении компанией, тем самым снизив нагрузку, которая приходится на генерального директора Питера Чоу.

...

В недавнем интервью изданию Financial Times Чоу рассказал, что лишь в последние несколько месяцев получил возможность по-настоящему сфокусироваться на инновационных разработках и формировании линейки продуктов HTC. Этого раньше не удавалось сделать из-за его чрезмерной загруженности на посту руководителя.

Питер Чоу с провалившимся смартфоном HTC First

Отмечается, что госпожа Вонг будет появляться на работе шесть дней в неделю (вместо двух), а в ее обязанности теперь будут входить вопросы маркетинга, продаж и взаимоотношений с поставщиками.

Другой сооснователь тайваньской компании, Х. Т. Чоу, последние годы не участвовавший в операционной деятельности, возглавит ряд проектов по разработке новых телефонов, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Чоу будет максимально сконцентрирован на вопросах разработки новых продуктов, а положительные результаты от подобных перестановок акционеры рассчитывают увидеть уже в следующем году.

Означают ли перестановки в HTC подготовку к увольнению Чоу или его смещению с поста гендиректора? В компании называют такой шаг «временным». Тем временем ценные бумаги HTC упали на 1,8% во время сегодняшних торгов на Тайваньской бирже.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.