Прибыль HTC снижается на фоне роста поставок

HTC и девушкиЕсли верить данным тайваньских рыночных аналитиков, несмотря на постоянное увеличение объемов поставок смартфонов, уровень прибыли компании HTC в текущем году снизится по сравнению с прошлогодним показателем.

Ведущий менеджер Topology Research Institute Келли Хсье рассказала информационному агентству CAN, что средняя цена на смартфоны HTC в этом году снизится, при этом объемы поставок будут расти.

По словам Хсье, показатель средней цены для устройств HTC в первой половине текущего года  равен 360 USD, тогда как в прошлом году его величина составляла 390 USD. Столь существенное снижение обусловлено ростом объемов поставок смартфонов среднего класса и бюджетных моделей, что продиктовано желанием тайваньского производителя наравне конкурировать с Samsung.

Согласно данным за первые три месяца текущего года, HTC продала 9,7 миллионов смартфонов, при этом рост по сравнению с прошлогодним показателем составил 192%, тогда как во втором квартале планируется реализовать уже порядка 11–11,5 миллионов смартфонов.

В целом по прогнозам TRI поставки смартфонов HTC в текущем году вырастут с 23 миллионов до 50 миллионов устройств, что позволит компании занять 12,5% мирового рынка смартфонов.

Модельный ряд HTC на первую половину 2010 года.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.