Прибыль HTC в текущем квартале снизится

На днях одному из лидеров индустрии смартфонов, компании HTC, пришлось корректировать прогноз по прибыли за четвертый квартал текущего года. Из-за снижения уровня продаж, обусловленного жесткой конкуренцией со стороны продукции Samsung и Apple, прогнозируемый доход тайваньской компании за текущий квартал уменьшится почти на 23 процента. Первоначальный прогноз в размере 4 млрд USD снижен до 3,4 млрд. Кстати, текущая рыночная оценка стоимости HTC составляет около 16 млрд USD.

Розничный магазин HTC

Напомним, что по состоянию на третий квартал тайваньский производитель оставался лидером по поставкам смартфонов в США, однако «сказка длиною в шесть месяцев», когда ежемесячно HTC фиксировала новые рекордные показатели прибыли, окончилась в октябре с релизом нового iPhone 4S от Apple.

По данным агентства Bloomberg, если ситуация на рынке кардинально не изменится, то впервые за прошедшие два года продажи смартфонов HTC могут сократиться по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Также стало известно, что в свете недавнего проигрыша в патентном споре с Apple HTC рассматривает возможность отмены инвестиций в компанию S3 Graphics, которые должны были обойтись тайваньскому производителю в 300 миллионов USD.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.