Процессор смартфона HTC Pyramid разочаровал тестеров

Несмотря на то, что первая более-менее достоверная информация о смартфоне HTC Pyramid появилась только вчера, кое-кто в Сети уже располагает результатами тестов, позволяющими оценить производительность двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon, на основе которого построена новинка.

Процессор Pyramid в результатах тестированияНапомним, что в качестве аппаратной платформы в Pyramid применяется чипсет MSM8260 с тактовой частотой процессора 1,2 ГГц и интегрированным графическим ядром Adreno 220. Как оказалось, высокими показателями производительности данное решение похвастать не может, особенно при сравнении Pyramid с новейшими конкурирующими смартфонами 2011 года выпуска.

Оценка производилась при помощи тестового пакета Smartbench 2011 под Android. В активе Pyramid 1743 балла по тесту на производительность (оценивает вычислительные возможности процессора) и 1642 балла в игровом тесте (оценивает возможности графического ядра).

Как видим, на фоне других участников тестирования, основанных на одноядерных чипсетах Snapdragon, прирост производительности составил порядка 70% по шкале CPU. Подобный  результат несколько разочаровывает, особенно учитывая, что тактовая частота работы нового процессора выше. Однако не стоит забывать, что основан новый чипсет на архитектуре Scorpion, у которой соотношение частоты и производительности несколько ниже по сравнению с процессорами Cortex A9.

Не порадовали и результаты графической подсистемы Pyramid. Новый Adreno 220 оказался лишь на 30% быстрее ядра предыдущего поколения Adreno 205, в то время как Qualcomm позиционирует новое графическое ядро в качестве решения, способного работать с графикой уровня игровых приставок.

Второй этап тестирования был проведен при работе Pyramid под управлением Android Gingerbread 2.3.3 (в первом случае применялась сборка 2.3.2), однако полученные результаты разочаровали еще больше. Новый двухъядерный процессор показал 1728 в тесте CPU и 1403 в графическом тесте.

Вполне возможно, что столь низкие показатели связаны с тем, что в распоряжении тестеров был всего лишь прототип, а не окончательный вариант смартфона Pyramid, хотя не стоит исключать и банальный «фейк».

По материалам Pocketnow.com.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.