Продажа акций Beats спасет HTC от убытков

Продажа своей доли в американской компании Beats Electronics LLC позволит HTC не фиксировать убытков по результатам финансовой деятельности в нынешнем году. Таким мнением делятся аналитики рынка мобильных устройств.

По словам специалиста MasterLink Securities Тома Танга, несмотря на жесточайшую конкуренцию на рынке смартфонов, продажа акций Beats позволит HTC удержаться «на плаву» как минимум до конца текущего года.

В конце минувшей недели стало известно о том, что Beats выкупила у HTC 24,84 % своих акций за 265 миллионов долларов. Сделка должна завершиться в четвертом квартале, причем до этого времени американская компания должна будет вернуть HTC ссуду в размере 150 миллионов долларов.

HTC и Beats

Аналитики признают, что продажа акций Beats должна временно стабилизировать положение HTC, положительно сказаться на биржевых котировках компании, а также успокоить инвесторов.

За первые восемь месяцев 2013 года курс акций тайваньского производителя снизился на 47,13 %, а за сентябрь снижение составило еще почти 3 %. Согласно прогнозам, если компании не удастся решить вопрос с ростом продаж, то даже дополнительные денежные вливания не помогут HTC, и уже в начале будущего года тайваньский производитель смартфонов начнет терпеть убытки.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.