Продажи Nexus One провалились?

Спустя неделю после официального релиза коммуникатора Nexus One, Google удалось продать всего около 20 тысяч аппаратов. Напрашивается вывод, что стратегия онлайн-дистрибуции Nexus One оказалась не слишком успешной. Немного большего от новинки ожидал и оператор сотовой связи T-Mobile USA, представители которого также разочарованы уровнем продаж.

Для сравнения, iPhone 3GS, который распространялся оператором AT&T, в первую неделю продаж разошелся тиражом в 1,6 миллиона трубок. По уровню продаж вслед за ним идет  коммуникатор Droid от Motorola, количество проданных экземпляров которого за первую неделю составило 250 тысяч штук, а замыкает тройку лидеров оператор T-Mobile с 60 тысячами проданных за первую неделю коммуникаторов MyTouch производства HTC.

Подобные разочаровывающие результаты заставили Google согласиться на распространение Nexus One через традиционные торговые сети. Цена аппарата при этом составит все те же $179 за версию с двухгодичным контрактом T-Mobile и $529 за версию коммуникатора без контракта.

Неготовой оказалась Google и к предоставлению полноценного сервисного обслуживания и технической поддержки. Особенно актуальным данный вопрос стал из-за проблем с работой аппарата в 3G-сетях.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.