Провал Beats-стратегии стоил должности финансовому директору HTC

Смартфоны One X, One S и One V, входящие в семейство One, заслужили немало лестных отзывов от специалистов и обозревателей. Но на рынке новинки представлены относительно недавно, и существенно поправить не самое лучшее финансовое положение компании HTC они пока не в состоянии.

На днях стало известно об очередном снижении котировок акций тайваньского производителя. Падение составило целых 6% и было вызвано двумя событиями — отставкой финансового директора Уинстона Юнга, а также рассылкой Samsung приглашений на мероприятие, где будет представлен смартфон Galaxy S III.

Уинстон Юнг являлся одним из инициаторов спорного решения о приобретении доли в Beats Audio, что в итоге не принесло компании ожидаемых результатов. Напомним, что недавно HTC решила отказаться от комплектации новых моделей наушниками Beats. Место Юнга на посту финансового директора HTC занял Чиа-Линь Чан, ранее занимавший пост партнера Goldman Sachs на Тайване. Также в биографии Чана имеется опыт работы инженером в Motorola.

Как правило, смена руководителя финансовой службы говорит о серьезности кризиса в компании. Будем надеяться, что продажи устройств линейки One уже в ближайшее время смогут поправить сложившуюся ситуацию.

htc-device-dark



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.