Qualcomm выпустит процессоры-монстры

QualcommМы уже привыкли, что «топовые» смартфоны, появившиеся в последние месяцы, чаще всего основаны на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon с частотой процессора 1 ГГц. Стало известно, что в ближайшем будущем Qualcomm выведет на рынок модернизированные чипсеты семейства Snapdragon. Об этом сообщил Марк Франкель, вице-президент компании.

В составе чипсета QSD8650a будет 1,3-гигагерцевый процессор, а чипсета QSD8672 — двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц.

«Очевидно, что сегодня на рынке востребованы производительные решения. Spanpdragon набрал обороты именно по этой причине, — сказал Франкель. — Мы полагаем, что процессор с двумя ядрами необходим и на рынке смартфонов, и на рынке смартбуков».

Оба чипсета будут поддерживать операционную систему Google Chrome, которую предполагается использовать на компактных нетбуках с сенсорными экранами (их называют смартбуками).

Устройства на базе 1,3-гигагерцевого Snapdragon появятся позже в этом году, а на базе двухъядерного «монстра» — в начале следующего или, возможно, уже к сезону рождественских распродаж 2010 года.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.