Qualcomm выпустит процессоры-монстры

QualcommМы уже привыкли, что «топовые» смартфоны, появившиеся в последние месяцы, чаще всего основаны на аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon с частотой процессора 1 ГГц. Стало известно, что в ближайшем будущем Qualcomm выведет на рынок модернизированные чипсеты семейства Snapdragon. Об этом сообщил Марк Франкель, вице-президент компании.

В составе чипсета QSD8650a будет 1,3-гигагерцевый процессор, а чипсета QSD8672 — двухъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц.

«Очевидно, что сегодня на рынке востребованы производительные решения. Spanpdragon набрал обороты именно по этой причине, — сказал Франкель. — Мы полагаем, что процессор с двумя ядрами необходим и на рынке смартфонов, и на рынке смартбуков».

Оба чипсета будут поддерживать операционную систему Google Chrome, которую предполагается использовать на компактных нетбуках с сенсорными экранами (их называют смартбуками).

Устройства на базе 1,3-гигагерцевого Snapdragon появятся позже в этом году, а на базе двухъядерного «монстра» — в начале следующего или, возможно, уже к сезону рождественских распродаж 2010 года.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.