Шаг к беспроводной подзарядке: HTC присоединилась к Power Matters Alliance

Крышка для беспроводной подарядкиДо недавнего времени казалось, что стандарт беспроводной подзарядки Qi стал единственным в своей сфере по-настоящему достойным решением. Его поддержка уже была реализована в нескольких флагманских смартфонах, включая Nokia Lumia 920, HTC Droid DNA, Samsung Galaxy S III и LG Google Nexus 4.

Теперь ситуация с беспроводной подзарядкой мобильных устройств изменилась. Ряд ведущих мировых производителей, включая HTC, LG, и Samsung, присоединились к конкурирующей с Qi организации Power Matters Alliance (PMA), учредителями которой в 2012 году выступили Google, AT&T и Starbucks.

В состав PMA уже входят BlackBerry и компания PowerKiss, выигравшая тендер на поставку оборудования для беспроводной подзарядки в рестораны быстрого питания McDonalds по всей Европе.

Вступление HTC, LG или Samsung в альянс PMA не означает моментального прекращения поддержки стандарта Qi в новых устройствах этих производителей, ведь пока нет точных данных относительно эффективности разрабатываемых PMA стандартов.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.