Шаг к беспроводной подзарядке: HTC присоединилась к Power Matters Alliance

Крышка для беспроводной подарядкиДо недавнего времени казалось, что стандарт беспроводной подзарядки Qi стал единственным в своей сфере по-настоящему достойным решением. Его поддержка уже была реализована в нескольких флагманских смартфонах, включая Nokia Lumia 920, HTC Droid DNA, Samsung Galaxy S III и LG Google Nexus 4.

Теперь ситуация с беспроводной подзарядкой мобильных устройств изменилась. Ряд ведущих мировых производителей, включая HTC, LG, и Samsung, присоединились к конкурирующей с Qi организации Power Matters Alliance (PMA), учредителями которой в 2012 году выступили Google, AT&T и Starbucks.

В состав PMA уже входят BlackBerry и компания PowerKiss, выигравшая тендер на поставку оборудования для беспроводной подзарядки в рестораны быстрого питания McDonalds по всей Европе.

Вступление HTC, LG или Samsung в альянс PMA не означает моментального прекращения поддержки стандарта Qi в новых устройствах этих производителей, ведь пока нет точных данных относительно эффективности разрабатываемых PMA стандартов.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.