Следующая версия Android будет называться Gingerbread

Похоже, что Google взяла за правило давать кондитерские названия обновлениям своей мобильной операционной системы.

Как стало известно, новая версия операционной системы Android будет называться Gingerbread (пряник), правда, остальные детали относительно новинки пока остаются загадкой.

Названия последующих версий Android также «продуктовыми». В частности, в 2010 году планируется выпуск обновлений под названиями Cupcake, Donut, Eclair и Froyo (последнее — название одной из марок замороженного йогурта). Сведения о названиях Android были получены от представителя Google Брайана Свитленда при обсуждении с ним последних работ, которые проводились над ядром операционной системы.

Авторитет Android, подкрепляемый именем Google, как компании разработчика, в последнее время существенно увеличился. Предполагалось, что выпуск компанией собственного коммуникатора Nexus One только укрепит позиции Google на рынке мобильных устройств, но пока же, по известным причинам, Google в деле популяризации своей мобильной платформы стоит всё же больше рассчитывать на другие компании, в том числе, несомненно, и на HTC.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.