Смартфоны HTC доминируют в нише программ для Windows Phone 7

Компания под названием mtiks, в чье поле деятельности входит мониторинг использования приложений, предназначенных для ряда основных мобильных платформ, на днях представила отчет по платформе Windows Phone 7. Как оказалось, абсолютными лидерами по использованию программ на данной платформе стали смартфоны производства HTC.

Топ-10 Windows Phone 7 телефонов

На долю устройств от HTC приходится 56% программ, работающих под Windows Phone 7. На второй позиции находится Samsung с показателем в 32%, а третье место с 12% — за LG. Что касается конкретных моделей, то абсолютным лидером среди WP7-устройств с 35% назван смартфон HTC HD7, который на 3% обошел суммарный показатель использования WP7-софта на всех смартфонах производства Samsung.

Топ-10 Windows Phone 7 стран

По географическому признаку использование WP-7 программ  преобладает в США (57%), Германии (19%) и Великобритании (8%).

Если вы внимательно следите за релизами от HTC, то вышеприведенные цифры вас вряд ли удивят, учитывая количество замечательных WP7-смартфонов, представленных за последнее время. Жаль только, что восточноевропейские пользователи пока не могут в полной мере насладиться использованием коммуникаторов HTC на платформе от Microsoft. Пока это удел энтузиастов, ну а полноценную поддержку русского языка в Windows Phone 7 обещают ввести во второй половине года.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

1 комментарий
  1. Александр

    Не покупайте смартфоны на базе Windows 7. Это убогая операционка! Наплачетесь еще!
    Девиз микрософта купи смартфон за бешенные деньги и сделай из него фонарик!!!

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.